/ RU

Политика конфиденциальности

1.     Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена ​​в соответствии с требованиями Закона Украины от 01.06.2010 № 2297-VI «О защите персональных данных» (далее - Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, применяемых ФЛП Беззуб О.П. (Далее – Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, включая защиту прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Эта политика Оператора по обработке персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайтов: https://sevenroses.com.ua или https://7roz.dp.ua 

2.     Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью вычислительной техники.

2.2. Блокировка персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (кроме случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевым адресам: https://sevenroses.com.ua или https://7roz.dp.ua

2.4. Информационная система персональных данных – совокупность персональных данных, содержащихся в базах данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, при которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или другому персональному персоналу.

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) , извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции) , осуществляемые с персональными данными.

2.8. Персональные данные – любая информация, касающаяся прямо или косвенно к определенному или определенному Пользователю веб-сайтов: https://sevenroses.com.ua или https://7roz.dp.ua.

2.9. Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем предоставления согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Законом о персональных данных данные (далее – персональные данные данные, разрешенные распространения).

2.10. Пользователь – любой посетитель веб-сайтов: https://sevenroses.com.ua или https://7roz.dp.ua

2.11. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

2.12. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным любым другим способом.

2.13. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства в орган власти иностранного государства, иностранного физического или иностранного юридического лица.

2.14. Уничтожение персональных данных – какие-либо действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных. 

3.     Основные права и обязанности Оператора

3.1. Оператор имеет право:

– получать от субъекта персональных данных достоверную информацию и/или документы, содержащие персональные данные;

– в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор имеет право продлить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных;

– самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом Украины о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими законами Украины.

3.2. Оператор обязан:

– предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию об обработке его персональных данных;

– организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим Законом Украины;

– отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона Украины о персональных данных;

– сообщать в уполномоченный орган защиты прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса;

– публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике по обработке персональных данных;

– принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокировки, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от других неправомерных действий в отношении персональных данных;

– прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и в случаях, предусмотренных Законом Украины о персональных данных;

- Выполнять другие обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных. 

4.     Основные права и обязанности субъектов персональных данных

4.1. Субъекты персональных данных имеют право:

– получать информацию об обработке его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законом Украины. Информация предоставляется субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, принадлежащие другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда есть законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлены Законом Украины о персональных данных;

– требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокировки или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не необходимы для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

- выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных с целью продвижения на рынке товаров, работ и услуг;

- на отзыв согласия на обработку персональных данных;

– обжаловать в уполномоченный орган защиты прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных;

– на проведение других прав, предусмотренных законом Украины.

4.2. Субъекты персональных данных обязаны:

- предоставлять Оператору достоверные сведения о себе;

– сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

4.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе или сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с Законом Украины о персональных данных. 

5.     Оператор может обрабатывать следующие персональные данны Пользователя

5.1. Фамилия Имя Отчество.

5.2. Электронный адрес.

5.3. Номера телефонов.

5.4. Месяц и дата рождения.

5.5. Также на сайте производится сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов cookie) с помощью сервисов интернет-статистики (Гугл Аналитики и других).

5.6. Политики объединены общим понятием Персональные данные.

5.7. Обработка специальных категорий персональных данных по расовой, национальной принадлежности, политическим взглядам, религиозным или философским убеждениям, интимной жизни Оператором не осуществляется.

5.8. Обработка персональных данных, разрешенных для распространения, из специальных категорий персональных данных, указанных в ч. 1 ст. 10 Закона о персональных данных допускается, если соблюдаются запреты и условия, предусмотренные ст. 10.1 Закона о персональных данных.

5.9. Пользовательское согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, оформляется отдельно от других согласий на обработку его персональных данных. При этом соблюдаются условия, предусмотренные, в частности, ст. 10.1 Закона о персональных данных. Требования к содержанию такого согласия устанавливаются уполномоченным органом защиты прав субъектов персональных данных.

5.9.1 Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, Пользователь предоставляет Оператору напрямую.

5.9.2 Оператор обязан в срок не позднее трех рабочих дней с момента получения указанного согласия Пользователя опубликовать информацию об условиях обработки, наличии запретов и условий обработки неограниченным кругом лиц персональных данных, разрешенных для распространения.

5.9.3 Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, должна быть прекращена в любое время по требованию субъекта персональных данных. Это требование должно включать фамилию, имя, отчество (при наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес) субъекта персональных данных, а также перечень персональных данных, обработка которых подлежит прекращению. Указанные по этому требованию персональные данные могут обрабатываться только Оператором, которому она направлена.

5.9.4 Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, прекращает свое действие с момента поступления к Оператору требования, указанного в п. 5.9.3 настоящей Политики по обработке персональных данных. 

6.     Принципы обработки персональных данных

6.1. Обработка персональных данных производится на законной и справедливой основе.

6.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целью сбора персональных данных.

6.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

6.4. Обработке подлежат только персональные данные, отвечающие целям их обработки.

6.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по заявленным целям их обработки.

6.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и/или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

6.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются или обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения этих целей, если иное не предусмотрено законом Украины. 

7.     Цели обработки персональных данных

7.1. Цель обработки персональных данных Пользователя:

– информирование Пользователя посредством отправки смс-сообщений;

– заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров;

– предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайтах: https://sevenroses.com.ua или https://7roz.dp.ua.

7.2. Также Оператор имеет право отправлять Пользователю уведомления о новых продуктах и ​​услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, отправив Оператору письмо на адрес электронной почты 7roses77@gmail.com с пометкой «Отказ от сообщений о новых продуктах и ​​услугах и специальных предложениях».

7.3. Обезличенные данные пользователей, которые собираются с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания. 

8.     Правовые основы обработки персональных данных

8.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются:

– Закон Украины от 01.06.2010 № 2297-VI «О защите персональных данных»

- другие нормативно-правовые акты в сфере защиты персональных данных;

– согласия пользователей на обработку их персональных данных, разрешенных для распространения.

8.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только при их заполнении и/или отправлении Пользователем самостоятельно через специальные формы, размещенные на сайтах: https://sevenroses.com.ua или https://7roz.dp.ua. Заполняя соответствующие формы и/или посылая свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с настоящей Политикой.

8.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов cookie и использование технологии JavaScript).

8.4. Субъект персональных данных самостоятельно принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие свободно своей волей и в своем интересе. 

9.     Условия обработки персональных данных

9.1. Обработка персональных данных производится с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

9.2. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных Законом Украины от 01.06.2010 г. № 2297-VI "О защите персональных данных" или законом Украины, для осуществления возложенных на оператора функций, полномочий и обязанностей.

9.3. Обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с Законом Украины об исполнительном производстве.

9.4. Обработка персональных данных необходима для выполнения договора, стороной которого является выгодоприобретатель или поручитель, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет выгодоприобретателем или поручителем.

9.5. Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц или для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.

9.6. Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных или по его просьбе (далее – общедоступные персональные данные). 

10. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в сфере защиты персональных данных.

10.1. Оператор обеспечивает сохранение персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

10.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни в коем случае не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства или в случае, если субъектом персональных данных предоставлено согласие Оператору на передачу данных третьему лицу для выполнения обязательств по граждански -правовым контрактом.

10.3. В случае обнаружения неточностей в персональных данных Пользователь может актуализировать их самостоятельно путем отправки Оператору сообщения по адресу электронной почты Оператора 7roses77@gmail.com с пометкой «Актуализация персональных данных».

10.4. Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством.

Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, отправив Оператору сообщение с помощью электронной почты по электронному адресу Оператора 7roses77@gmail.com с пометкой «Отзыв о согласии на обработку персональных данных».

10.5. Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, включая платежные системы, средства связи и другие поставщики услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами (Операторами) в соответствии с их Соглашением пользователя и Политикой конфиденциальности. Субъект персональных данных и/или Пользователь обязан самостоятельно ознакомиться с указанными документами. Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, включая указанных в этом пункте поставщиков услуг.

10.6. Установленные субъектом персональных данных запреты на передачу (кроме предоставления доступа), а также на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) персональных данных, разрешенных к распространению, не действуют в случаях обработки персональных данных в государственных, общественных и других публичных интересах, определенных законом Украины.

10.7. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.

10.8. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен договором, стороной которого выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных.

10.9. Условием прекращения обработки персональных данных может быть достижение целей обработки персональных данных, окончание срока действия согласия субъекта персональных данных или отзыв согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных. 

11. Перечень действий, совершаемых Оператором с полученными персональными данными

11.1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

11.2. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой. 

12. Трансграничная передача персональных данных

12.1. Оператор до начала трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

12.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может производиться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных. 

13. Конфиденциальность персональных данных

Оператор и другие лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законом. 

14. Заключительные положения

14.1. Пользователь может получить любые разъяснения по вопросам, интересующим обработку его персональных данных, обратившись к Оператору по электронной почте 7roses77@gmail.com.

14.2. В этом документе будут отображены изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика бессрочно действует до замены ее новой версией.

14.3. Актуальная версия Политики свободного доступа размещена в сети Интернет по адресу https://sevenroses.com.ua/confidential